Главная › Новости › Мир

В США зафиксировали более 30 смертей от курения вейпа

Мир 21.10.2019 в 06:46 65 0.0 0
В США зафиксировали более 30 смертей от курения вейпа
Фото: unsplash

Средний возраст погибших — 44 года — от 17 до 75 лет

По состоянию на 15 октября 2019 года в США от влияния электронных сигарет погибли 33 человека. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

От пагубных последствий курения электронных сигарет (вейпов) еще полторы тысячи человек проходят лечение.

«О смерти от электронных сигарет сообщают в 24 штатах. Проблему усугубляет и то, что медики пока не могут определить точную причину массовых смертей. Наиболее вероятным фатальным фактором называют масло с витамином Е в смесях с марихуаной, которую употребляли погибшие люди», — говорится в сообщении.

Средний возраст погибших — 44 года — от 17 до 75 лет.

Накануне президент США Дональд Трамп назвал вейпинг «проблемой», а американский министр здравоохранения сказал, что правительство уберет ароматизированные вейпинговые продукты с рынка.

Это произошло после того, как в некоторых штатах зафиксировали несколько сотен случаев респираторной болезни у пользователей вейпа и электронных сигарет. Некоторые из них привели к фатальным последствиям.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что причиной госпитализации и более 10 смертей среди любителей электронных сигарет является ТГК — психоактивное вещество, содержащееся в марихуане. Это уже не первый раз, когда медики говорят, что вред приносят именно вапорайзеры для курения марихуаны.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Курение, Смерти, вейп, США
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar