В США увеличивают производство бомб для поражения подземных ядерных установок, — Bloomberg

15.05.2024 в 11:34 624 0
В США увеличивают производство бомб для поражения подземных ядерных установок, — Bloomberg
Фото: Getty Images
Эта бомба способна перед взрывом проникать в землю на глубину до 61 м и предназначена для поражения сильно укрепленных подземных военных объектов.

Соединенные Штаты Америки расширят производство крупнейшей неядерной бомбы США – высокоточной авиабомбы GBU-57. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Как пишет издание, военное руководство США уже разработало проект по расширению армейского завода на юго-востоке штата Оклахома. Своего пика он должен достичь к осени 2024 года.

На заводе будет производиться высокоточная авиабомба GBU-57, известная под другим названием Massive Ordnance Penetrator. Эта бомба способна перед взрывом проникать в землю на глубину до 61 м и предназначена для поражения сильно укрепленных подземных военных объектов.

По предварительным данным, площадь дополнительного объекта на территории армейского завода составит 181 квадратный километр. Это позволит расширить увеличение производства до шести-восьми авиабомб в месяц. В настоящее время производительная мощность предприятия – две бомбы.

Отметим, что GBU-57 был разработан концерном Boeing еще в 2007 году по заказу армии США. Она предназначена для поражения подземных укреплений Ирана и КНДР и является самым мощным неядерным боеприпасом в арсенале США.

Теги:бомбы, США, производство

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.