В США трансгендер впервые в истории стала адмиралом

20.10.2021 в 14:39 161 0
В США трансгендер впервые в истории стала адмиралом
Фото: EPA/UPG
В прошлом Левин работала педиатром, занимала должность министра здравоохранения штата Пенсильвания.
Помощник министра здравоохранения США Рейчел Левин стала первым в стране трансгендерным офицером с четырьмя звездами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NBC.

19 октября 63-летняя Левин приняла присягу и возглавила Офицерский корпус службы общественного здравоохранения США. Она также стала первой в организации женщиной-адмиралом с четырьмя звездами.

"Для меня большая честь и благодарность присоединиться к рядам мужчин и женщин этой великой нации, которые взяли на себя обязательства защищать Соединенные Штаты от малых и больших угроз, известных и неизвестных. Я обещаю поддерживать это доверие в полной мере", — написала Рэйчел в Twitter.

В прошлом Левин работала педиатром, занимала должность министра здравоохранения штата Пенсильвания. Трансгендерный переход она совершила в 2011 году.

Офицерский корпус службы общественного здравоохранения США (PHSCC) - одна из двух отдельных военизированных структур, которые непосредственно не входят в состав ВС США, вместе с Национальным офицерским корпусом управления океанографическими и атмосферными проблемами (входит в федеральное ведомство Министерства торговли). Организационно является структурным подразделением Общественной службы здравоохранения (входит в федеральное ведомство Министерства здравоохранения и социальных служб).

В состав корпуса службы общественного здравоохранения входят только офицеры медицинской службы, которые не считаются комбатантами, несмотря на то, что могут проходить военную службу вместе с военнослужащими других видов вооруженных сил. Форма одежды для офицеров корпуса идентична, как для ВМС США или Береговой охраны, со специальными знаками различия, которые равны соответствующим званиям во флоте и охране. Воинское звание адмирала в PHSCC соответствует офицеру с четырьмя звездами.
Теги:адмирал, Трансгендер, США
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar