Главная  ›  Новости  ›  Техно

В США ракета частной компании не достигла орбиты

Техно 12.09.2020 в 11:50 133 0.0 0
В США ракета частной компании не достигла орбиты
Фото: Astra / Twitter

Частная американская компания Astra разработала двухступенчатую ракету для запуска космических аппаратов.

Ракета-носитель частной американской компании Astra, запущенная в субботу с космодрома Кодьяк на Аляске, не достигла орбиты из-за аварии первой ступени. Об этом сообщила компания в Twitter 12 сентября.

"Успешный старт... но полет закончился на этапе работы первой ступени", – говорится в сообщении, в котором указано, что в компании "воодушевлены прогрессом" несмотря на неудачу.

На неудачу отреагировал глава SpaceX Илон Маск. Он поддержал коллег, напомнив, что его компании понадобилось четыре запуска ракет, чтобы достичь орбиты.

Частная американская компания Astra была образована в 2016 году. Она разработала двухступенчатую ракету для запуска космических аппаратов. В 2018 году ракета совершила два суборбитальных полета с космодрома Кодьяк, которые были аварийными.

Со своей ракетой компания Astra участвовала в конкурсе управления перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA), но к заданному сроку не сумела вывести спутники на орбиту. При подготовке к первому орбитальному пуску в марте 2020 года ракета разрушилась на стартовом комплексе.
Теги:частная компания, ракета, орбита, США
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar