RUAinform  ›  📰 Мир

В США от COVID умерло больше людей, чем от испанки

Мир 21.09.2021 в 17:22 294 0.0 0
В США от COVID умерло больше людей, чем от испанки
Фото: EPA/UPG

От испанского гриппа в США погибли около 675 тысяч человек. Число жертв коронавируса уже перешагнуло через эту отметку.

В США число жертв коронавируса уже превысило количество погибших во время пандемии испанского гриппа, которая бушевала в начале 20 века, сообщает Financial Times.

Согласно последней оценке Университета Джона Хопкинса, число умерших от COVID в США составило 675 446 человек. Это примерно столько же, сколько общее число смертей в США от испанского гриппа, самой тяжелой пандемии в новейшей истории.

Точных подсчетов в начале XX века не проводились, но по приблизительным расчетам Центров по контролю и профилактике заболеваний США от него в Соединенных Штатах погибли порядка 675 тысяч человек. При этом по всему миру погибли не менее 50 млн человек.

Отмечается, что этот рубеж коронавируса совпал с новой волной тяжелых заболеваний и госпитализаций от COVID среди в основном невакцинированных людей в южных и средне-западных штатах США.

Распространение штамма Дельта, по словам экспертов, приводит системы здравоохранения в наиболее пострадавших штатах к кризису и ставит под угрозу экономическое восстановление США.

По их словам, политические разногласия по поводу ношения масок, обязательной вакцинации и повторных прививок продолжают осложнять борьбу с пандемией и рискуют ее затянуть.
Теги:covid, США, испанка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar