Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

В список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО вошла финская сауна

LifeStyle 18.12.2020 в 09:41 162 0.0 0
В список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО вошла финская сауна
Фото: Unsplash

При населении в 5,5 миллиона человек в Финляндии насчитывается более трех миллионов действующих саун.

Финская традиция впервые попала в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Таковой была признана сауна, сообщает министерство культуры и образования Финляндии. Об этом в четверг, 17 декабря, пишет РИА Новости.

"Купание в сауне является неотъемлемой частью повседневной жизни и праздников, а также благополучия и образа жизни финнов, подчеркивает равенство и взаимное уважение между людьми", - сказала министр науки и культуры Анника Саарикко.

Отмечается, что почти 90% жителей Финляндии, по данным властей, посещают сауну раз в неделю.

Страна до этого не была представлена в данном списке ЮНЕСКО. Следующая ее номинация на регистрацию в перечне нематериального наследия - народные традиции игры на скрипке и изготовления клинкерных лодок. Решение по ним должно быть принято через год.
Теги:Финская сауна, ЮНЕСКО
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar