Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Словении политический кризис из-за скандала о закупке масок и ИВЛ

Мир 01.07.2020 в 18:27 471 0.0 0
В Словении политический кризис из-за скандала о закупке масок и ИВЛ
Фото: Reuters

Отдельный отряд полиции расследует закупки защитных средств от коронавируса, осуществленные властями Словении.

Отдельный отряд полиции расследует закупки защитных средств от коронавируса, осуществленные властями Словении. Глава МВД подал в отставку.

Правительство Словении попало в политический кризис из-за расследования закупок защитных средств во время пандемии коронавирусной инфекции. Министр внутренних дел Алеш Хойс ушел во вторник, 30 июня, в отставку.

Министр экономического развития и технологий Здравко Почивалшек был во вторник на некоторое время задержан по подозрению в том, что он оказывал протекцию ряду фирм по производству защитных средств и аппаратов по искусственной вентиляции легких, несмотря на то, что они изготавливали продукцию плохого качества.

Расследованием закупок занимается отдельный отряд полиции. Ушедший в отставку глава МВД Алеш Хойс назвал расследования "политически мотивированными" и заявил, что сам узнал о них только во вторник.
Теги:скандал, политический кризис, Словения, ИВЛ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar