Главная › Новости › Россия

В Сибири горит 4,5 миллиона гектаров леса — Greenpeace

Россия 07.08.2019 в 20:38 40 0.0 0
В Сибири горит 4,5 миллиона гектаров леса — Greenpeace
Фото: СК РФ

В Greenpeace потребовали от российских властей направить дополнительные силы на борьбу с огнем.

В Красноярском крае России продолжает гореть 1,28 млн га леса, сообщили в российском отделении организации Greenpeace.

«Губернатор Красноярского края Александр Усс 5 августа заявил, что есть все основания считать, что в борьбе с огненной стихией на территории Красноярского края наступил радикальный перелом. Однако 4 августа в Красноярском крае горело 1,26 млн га леса, 5 августа — 1,27 млн га леса. Сегодня в Красноярском крае горит 1,28 млн га», — отметили экологи.

По их данным, ситуация с пожарами в Сибири усугубляется. Экологи сообщили, что по спутниковым данным ИСДМ-Рослесхоз площадь действующих лесных пожаров составляет 4,5 млн га.

В то же время в официальной сводке Авиалесоохраны фигурирует другое число — 2,51 млн га. При этом тушат лишь 140,2 тыс. га леса.

В Greenpeace также потребовали от российских властей направить дополнительные силы на борьбу с огнем, пересмотреть зоны контроля, а также сказать правду о задымлении и помочь людям его пережить.

Напомним, дым от лесных пожаров в Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады.

МЧС России ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично — в Бурятии.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:пожар, Greenpeace, Сибирь, лес
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar