В Швейцарии создали бункеры для элиты на случай апокалипсиса (фото)

16.09.2022 в 15:34 504 0
В Швейцарии создали бункеры для элиты на случай апокалипсиса (фото)
Фото: oppidum.com
Стоимость варьируется в порядке 100 миллионов долларов. Цена зависит от местоположения, размера и отделки.

Швейцарская фирма Оппидум создает огромные укрепленные подземные бункеры для самых богатых людей в мире. Арсенал площадью три тысячи квадратных метров может быть установлен на глубине 15 метров под землей вместе со шлюзом и камерой обеззараживания, пишет Daily Mail.

Конструкция построена в соответствии со спецификациями НАТО с использованием того же состава, который применяется для строительства атомных электростанций.

Бункер полностью герметичен и при необходимости может быть полностью изолирован от внешней атмосферы, например, в случае техногенной или природной катастрофы.

Прибыв на наземную вертолетную площадку, домовладельцы могут спуститься почти под землю, чтобы попасть в огромный гараж, предназначенный для коллекции престижных автомобилей. После прохождения через воздушный шлюз, полностью оборудованный как дезактивационная камера, они увидят частную художественную галерею, безопасный конференц-зал, комфортабельные спальни, крытый сад, спа-салон и другие удобства для повседневного использования.

Есть также хранилище для хранения коллекций шедевров искусства, золота, денег и других ценностей.

Внутренняя противовзрывная дверь ведет в великолепный вестибюль с полом из мелкозернистого массива дерева.

Бункер включает в себя внутренний сад, имитирующий внешний вид. Цветы и растения поддерживаются сложным автоматическим поливом.  Благодаря моделированию полного светового спектра восход и закат солнца и смена времен года в просвете над головой.

В ретрите также есть бассейн, наполненный соленой или пресной водой, а также полная коллекция тренажеров.

Вода подается из глубины земли из частного колодца, полностью независимого от общественного водоснабжения. В случае отключения электроэнергии, отключения электроэнергии или нестабильности в сети энергосистема плавно переключается на один из многочисленных отказоустойчивых альтернативных источников питания, включая двойные дизель-генераторы и резервные батареи.

В компании отметили, что их бункеры доступны в ЕС, Великобритании, США и ОАЭ. Применяя технологии НАСА, складские помещения содержат запасы долговременной и питательной пищи, которой хватает на месяцы и даже годы. 

Что касается цены, бункер начального уровня начинается с 10 миллионов долларов без верхнего предела. По словам генерального директора, стоимость модели L'Heritage составляет около 100 миллионов долларов, а окончательная цена зависит от местоположения, размера и отделки.

Теги:швейцария, бункеры, Апокалипсис

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.