Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Швейцарии пять человек умерли после вакцины от коронавируса

Мир 22.01.2021 в 22:27 249 0.0 0
В Швейцарии пять человек умерли после вакцины от коронавируса
Фото: из открытых источников

Всего к 21 января поступило 42 сообщения о случаях проявления побочной реакции на вакцину,

С начала национальной программы по иммунизации населения Швейцарии от коронавирусной инфекции вакцины ввели более 170 тысячам человек, из которых пятеро скончались. Первый такой инцидент произошел еще в декабре. Об этом сообщила пресс-служба местного фармрегулятора Swissmedic.

Всего к 21 января поступило 42 сообщения о случаях проявления побочной реакции на вакцину, из которых 16 провели к серьезным последствиям, а пять – к летальному исходу.

Все пяти скончавшихся были пациентами в возрасте 84-92 лет. Также подчеркивается, что причиной их смерти были возрастные заболевания, поэтому это не связано с вакцинацией.

На этом фоне швейцарские эксперты пришли к заключению, что изменений в положительном соотношении пользы и риска от вакцин не произошло.

Также подчеркивается, что в Швейцарии каждые 4 недели (необходимый период между инъекциями вакцины) умирают порядка 2300 человек старше 85 лет.
Теги:коронавирус, вакцина, швейцария
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar