Главная › Новости › Мир

В Швейцарии оборвалась канатная дорога, есть жертвы

Мир 05.06.2019 в 22:34 56 0.0 0
В Швейцарии оборвалась канатная дорога, есть жертвы
Фото: Keystone

Работники проводили техническое обслуживание подъемника, когда оборвался кабель. Никто из туристов не пострадал.

В центральном районе Швейцарии в среду, 5 июня, оборвался кабель канатной дороги, погиб рабочий-ремонтник. Также в результате инцидента пострадали шесть человек, сообщает агентство keystone-sda со ссылкой на местную полицию.

Несчастный случай произошел в среду рано утром во время проведения ремонтных работ на канатной дороге на горе Титлис близ горнолыжного курорта города Энгельберг в полукантоне Обвальден. По данным полиции, погибший и шестеро пострадавших - рабочие, проводившие техническое обслуживание подъемника. Никто из туристов не пострадал.

Как отмечает агентство, технические работы проводятся на канатной дороге между Энгльбергом и озером Трюбзее с понедельника.

Энгльберг - крупный горнолыжный курорт. Ежегодно механические подъемники на Титлисе перевозят в общей сложности 1,2 млн человек. В летний сезон этот район привлекает много туристов - любителей пеших прогулок, в том числе из-за рубежа.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:обрыв, швейцария, канатная дорога
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar