Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Северной Корее впервые обратились к администрации Байдена: начали с угроз

Мир 16.03.2021 в 14:27 111 0.0 0
В Северной Корее впервые обратились к администрации Байдена: начали с угроз
Фото: EPA/UPG

Заявление сестры Ким Чен Ына стало первым прямым обращением КНДР к администрации Байдена.

Сестра высшего руководителя КНДР Ким Ё Чжон выступила с угрозами в адрес администрации президента США Джо Байдена на фоне совместных учений США и Южной Кореи. Об этом сообщает CNN.

"Мы пользуемся этой возможностью, чтобы предупредить новую администрацию США, которая изо всех сил пытается распространить запах пороха на нашей земле... Если она хочет спать спокойно в ближайшие четыре года, ей лучше воздержаться и не распространять вонь на первых шагах", – заявила Ким Ё Чжон.

Заявление Ким появилось через несколько часов после того, как пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила о репортерам, что администрация Байдена пыталась связаться с руководством КНДР по многим каналам, но не получила никакого ответа.

По словам Ким Ё Чжон, КНДР будет следить за действиями Южной Кореи, и в случае "провокаций" может аннулировать соглашение о перемирии между странами, сообщает Korea JoongAng Daily.

Ежегодные весенние учения США и Южной Кореи начались 8 марта, они продлятся до 18 марта. Также 15 марта начался визит госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в Токио, 17 марта они направятся в Сеул.

Заявление сестры Ким Чен Ына стало первым прямым обращением КНДР к администрации Байдена.
Теги:Байден, угрозы, Северная Корея
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar