Главная › Новости › Россия

В Санкт-Петербурге снесли балконы под предлогом борьбы с сосульками

Россия 04.01.2019 в 20:44 64 0.0 0
В Санкт-Петербурге снесли балконы под предлогом борьбы с сосульками
Фото: Красимир Врански / Vk.com

Собственников квартир в доме №15 обязали ликвидировать остекление, но они отказались.

В Санкт-Петербурге коммунальные службы демонтировали остекленные балконы в жилом доме на улице Трефолева. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Поводом для сноса стала безопасность пешеходов. «УО в рамках реализации полномочий и во избежание самопроизвольного падения наледи и сосулек на проходящих в опасной зоне граждан проведен демонтаж остекления балконов», — пояснили в администрации Кировского района Санкт-Петербурга.

Конфликт из-за балконов на улице Трефолева продолжался несколько месяцев. По мнению администрации района, остекление было проведено самовольно и нарушало Жилищный кодекс. Собственников квартир в доме №15 обязали ликвидировать остекление, но они отказались.

В ноябре телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, что коммунальные службы самостоятельно демонтировали остекление одного из балконов. На следующий день жильцы одной из квартир помешали альпинистам продолжить снос. Собственники квартир и ЖКС №2 написали заявления в полицию.

В 2018 году сообщалось, что строители, реставрировавшие фасад «сталинки» на Ленинском проспекте в Москве, не успевшие завершить работы к началу чемпионата мира по футболу, спилили недоделанные балконы.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:балконы, коммунальные службы, Санкт-Петербург

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar