Главная  ›  Новости  ›  Россия

В России заявили о широком внедрении вакцины от COVID-19

Россия 01.10.2020 в 11:06 347 0.0 0
В России заявили о широком внедрении вакцины от COVID-19
Фото: EPA/UPG

Первые тестовые партии вакцины от коронавируса отправлены во все регионы РФ, а в Москве от COVID-19 привиты уже более 5,5 тысяч человек.

В России начато масштабное производство вакцины от коронавируса Спутник V, разработанной центром им. Гамалеи. Об этом сказал министр здравоохранения РФ.

"Начато масштабирование производства, и компания Генериум выпустила первые серии вакцины уже непосредственно с производственных площадок. Они поступили на контроль качества в государственные лаборатории, и масштабирование планируется продолжить. Дополнительно в общей сложности будут подключены еще две площадки, и таким образом три", – сказал Мурашко.

Он добавил, что первые тестовые партии вакцины от коронавируса отправлены во все регионы РФ, а в Москве от COVID-19 привиты уже более 5,5 тысяч человек.

Что касается COVID-вакцины Центра Вектор, то она выйдет на регистрацию через три недели.

"Вакцина производства "Вектор" заканчивает свои клинические исследования, документы уже поступили на экспертизу, дополнительно выдано разрешение на проведение клинических исследований нашему известному институту Чумакова. Сейчас они сдают препарат на фармэкспертизу, с учетом проведения экспертизы это до трех недель", – добавил Мурашко.

В свою очередь президент РФ поручил организовать информационную кампанию для разъяснения населению разницу между разработанными вакцинами от COVID-19 после того, как эти препараты будут зарегистрированы.
Теги:вакцина, россия, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar