В России начались маневры Восток-2022 с участием Китая

01.09.2022 в 19:37 4132 0
В России начались маневры Восток-2022 с участием Китая
Фото: EPA/UPG
В стратегическом учении Тихоокеанского флота РФ в Охотском и Японском морях задействованы свыше 50 тысяч военнослужащих.

В России началось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) Восток-2022, в котором задействованы свыше 50 тысяч военнослужащих, а также более 5000 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщает Минобороны РФ в четверг, 1 сентября.

По данным ведомства, речь идет об "отработке оборонительных и наступательных действий" на семи полигонах Восточного военного округа, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей. В маневрах участвуют 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Корабли Тихоокеанского флота уже приступили к развертыванию в море. Решаются задачи по организации противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны в Японском море и восточнее полуострова Камчатка.

В акватории Японского моря группировки сил Тихоокеанского флота и военно-морских сил Китая проведут совместные практические действия по обороне морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, содействию сухопутным войскам на приморском направлении.

Кроме того, отрабатываются поражения корабельных группировок и сил морского десанта противника в дальневосточной островной зоне и у полуострова Камчатка с проведением ракетных и артиллерийских стрельб.

За учениями наблюдают эксперты от стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и других государств-партнеров, в том числе – Азербайджана, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана.

Маневры продлятся до 7 сентября.

Теги:россия, Восток-2022, Китай

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.