Главная › Новости › Мир

В РФ рассказали о готовности усилить военное присутствие в Африке

Мир 22.10.2018 в 20:35 56 0.0 0
В РФ рассказали о готовности усилить военное присутствие в Африке
© РИА Новости

Замминистра МИД РФ добавил, что этот вопрос достаточно просто согласовывается с ООН

Россия готова направить в Центральноафриканскую Республику дополнительных военных инструкторов. Об этом заявил замглавы российского МИД Михаил Богданов, передает ТАСС.

По его словам, все зависит от желания правительства ЦАР, и Москва при возможности откликнется на их пожелания в вопросе укрепления безопасности. «Так что я не исключаю этого. Нужно больше — будет больше», — сказал он.

Замминистра добавил, что этот вопрос достаточно просто согласовывается с ООН. «Есть согласованные рамки, определенные рестрикции, но мы действуем в соответствии с нашими обязательствами», — пояснил Богданов.

Ранее в октябре сообщалось, что европейские министры иностранных дел решили усилить военную поддержку ЦАР, чтобы противодействовать влиянию России на положение дел в стране.

В августе в российском МИД напомнили, что по просьбе президента страны, на законном основании и с одобрения Совета Безопасности ООН в ЦАР были направлены 175 российских инструкторов — 170 гражданских и 5 военных. Их задача — обучение местных военных навыкам обращения с оружием и техникой, которые Минобороны России безвозмездно поставило Банги в январе и феврале.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:россия, Африка

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar