Главная › Новости › Россия

В РФ раскритиковали китайскую систему государственного расслоения граждан

Россия 12.11.2018 в 10:36 60 0.0 0
В РФ раскритиковали китайскую систему государственного расслоения граждан
Фото: Reuters

В РФ не ведется разработка таких программ, как оценивание политического и социального поведения, подчеркнул Акимов.

В правительстве России посчитали систему ранжирования граждан по примеру Китая угрозой и заверили, что она не будет введена в стране. Об этом заявил заместитель председателя правительства Максим Акимов, передает агентство «Москва».

«Я считаю, что это довольно явная угроза, но, относясь к обществам с классической гуманистической традицией, нам удастся этой угрозы избежать. Я ее явно ощущаю, поэтому могу сказать, что на стороне правительства такие вопросы сейчас не обсуждаются, они не в повестке дня», — отметил он.

В России не ведется разработка таких программ, как оценивание политического и социального поведения, подчеркнул Акимов. По его словам, на сегодняшний день «таких проектов нет».

Китайское правительство начало реализовывать систему социального кредита в начале 2010-х. Рейтинг учитывает репутацию граждан в государственных и общественных делах, коммерческой деятельности и судебной практике.

Обладателям низкого рейтинга могут отказать в приеме детей в элитные частные школы, обслуживании в люксовых гостиницах, занятии руководящих должностей в некоторых отраслях, а также наложить другие санкции.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:репутация, Китай, Рейтинги

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar