Главная › Новости › Украина

В Раде одобрили переименование двух областей

Украина 29.05.2019 в 17:16 54 0.0 0
В Раде одобрили переименование двух областей
Фото: Днепр Час

Правовой комитет рекомендует парламенту переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую, а Кировоградску в Кропивницкую.

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует нардепам принять проекты законов о переименовании Кировоградской и Днепропетровской области, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 29 мая.

Данные законопроекты предлагают переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую, а Днепропетровскую – в Сичеславскую.

Соответствие законопроектов Основному закону ранее подтвердил Конституционный суд.

Напомним, в начале февраля парламентарии поддержали законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую. Решение поддержали 240 народных депутатов. 

В 2018 году Рада приняла постановление о переименовании Кировоградского района одноименной области в Кропивницкий район. А 20 ноября депутаты приняли решение направить в Конституционный суд законопроект, который предусматривает переименование Кировоградской области в Кропивницкую.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:рада, переименование, области
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar