Главная  ›  Новости  ›  Россия

В пробах воды на Камчатке выявили токсичные вещества

Россия 08.10.2020 в 19:11 179 0.0 0
В пробах воды на Камчатке выявили токсичные вещества
Фото: Pixabay

Допустимая концентрация фосфат-ионов превышена почти в 11 раз, фенола - почти в три раза, а железа - почти в семь.

В пробах воды на содержание загрязняющих веществ на Камчатке зафиксировано превышение допустимых значения концентрации железа, фенола и фосфат-иона. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ в четверг, 8 октября.

"В проанализированных образцах замечено превышение фосфат-ионов в 10,8 раза, железа общего - в 6,7 раза, фенола общего - в 2,9 раза", - сказано в сообщении.

Росприроднадзор заявляет, что превышения зафиксированы не только Авачинском заливе, но и в ближайших реках: Таенка, Халактырка, Кирпичная.

Прежде специалисты уже выявили превышение допустимого содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа на Камчатке. Затем загрязнение было выявлено еще на трех участках акватории Авачинского залива, а факты гибели морских обитателей выявили в Большой и Малой Лагерной бухтах, а также бухте Бабья.
Теги:Камчатка, Пробы, Вода, токсичные вещества
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar