Главная › Новости › Мир

В Польше задержали смотрящего за югом РФ вора в законе

Мир 20.01.2019 в 13:49 58 0.0 0
В Польше задержали смотрящего за югом РФ вора в законе
Иллюстрация

Роман Кащаев находился на территории Польши по поддельным документам

Криминальный авторитет Роман Кащаев, известный в криминальных кругах как Рома Краснодарский, задержан в Польше по запросу МВД России. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что Кащаев находился на территории Польши по поддельным документам. В настоящее время решается вопрос об его экстрадиции в Россию, где ему заочно было предъявлено обвинение по ч.4 статьи 210 УК «Организация преступного сообщества, совершенная лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

Агентство отмечает, что Кащаев был ближайшим подельником Аслана Усояна по кличке Дед Хасан до его убийства в 2013 году. По неподтвержденным данным, Рома Краснодарский был «смотрящим за югом России» вором.

В октябре 2018 года МВД России отправило в центральное бюро Интерпола повторный запрос об экстрадиции кандидата в главные воры России и всего постсоветского пространства 46-летнего вора в законе Надира Салифова по прозвищу Гули.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:воры в законе, польша, россия

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar