В Польше стартуют военные учения Dragon-24

27.02.2024 в 11:35 712 5.0 0
В Польше стартуют военные учения Dragon-24
Фото: Getty Images
Кроме польских военных, в них примут участие военнослужащие из Испании, Великобритании, Турции и Албании.

В Польше начинаются военные учения Dragon-24, которые являются частью военных маневров НАТО Steadfast Defender-24. В общей сложности будет привлечено около 20 тысяч солдат и 3500 единиц техники из 10 стран НАТО. Об этом сообщает PAP.

Кроме польских военных, в учениях примут участие военнослужащие из Испании, Великобритании, Турции и Албании.

По данным генерального командования, военные будут проверены на взаимодействие и выполнение боевых задач на суше, в воздухе и море. Боевые операции также будут проводиться в киберпространстве. Учения Dragon-24 станут проверкой способности Вооруженных сил Польши реагировать на потенциальный многомерный кризис вооруженного характера.

Основными силами польской армии для участия в учениях будет 11 Любушская бронекавалерийская дивизия, солдаты Сил специального назначения, ВВС, ВМС и Территориальной обороны.

В целом учения Steafast Defender будут продолжаться до конца мая от Атлантики до восточного фланга НАТО по сценарию конфликта с "противником равным по силе". В учениях примут участие 90 тысяч человек: солдаты из всех стран Альянса и Швеции, 50 военных кораблей, 80 самолетов, 1100 боевых машин.

Теги:Dragon-24, польша, военные учения

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.