Главная  ›  Новости  ›  Россия

В Подмосковье горел хоспис, погибли десять человек

Россия 11.05.2020 в 07:42 147 0.0 0
В Подмосковье горел хоспис, погибли десять человек
Фото: 50.mchs.gov.ru

Вероятной причиной гибели людей стало отравление угарным газом.


В подмосковном Красногорске произошел пожар в хосписе для престарелых. Инцидент случился в ночь на 11 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС России. 
 
Отмечается, что в результате инцидента погибли десять человек. По предварительным данным все они − постояльцы хосписа, которые отравились продуктами горения. Как уточнили в МЧС, 20 человек смогли самостоятельно покинуть горящее здание, восемь из них − персонал хосписа. Всего, по данным ведомства, в здании находились 37 человек.
 
Сообщение о возгорании в пансионате для пожилых людей Второй дом поступило в 23.59 10 мая. Первые подразделения прибыли на место спустя 12 минут. Очаг пожара находился на втором этаже шестиэтажного здания, его площадь составила 15 кв. м. В 01.09 огонь полностью потушили.
 
По данным РИА Новости, хоспис в Красногорске не имел документов.

"Здесь по документам просто дом, никакой хоспис не зарегистрирован. По документам здесь обычный жилой дом", − уточнили в пресс-службе главы городского округа и добавили, что будут разбираться с ситуацией.

Как сообщается в Telegram-канале Mash, хоспис в Красногорске принимал бездомных без документов. Разрешения на работу у заведения не было.
 
Пожар начался в душевой тренажерного зала на втором этаже.
Теги:пожар, Подмосковье, хоспис, жертвы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar