В ПХГ Украины остается 18 млрд кубометров газа

03.11.2021 в 21:27 161 0
В ПХГ Украины остается 18 млрд кубометров газа
Фото: EPA/UPG
В течение октября из хранилищ было отобрано 0,7 млрд куб. м газа. Этот показатель в 3,5 раза выше прошлогоднего.
По состоянию на 1 ноября объем газа в подземных хранилищах Украины составляет 18 млрд куб. м. Это на 13% превышает средние показатели за период с 2011 по 2019 годы, сообщает Укртрансгаз в среду, 3 ноября.

Указано, что в течение октября из ПХГ было отобрано 0,7 млрд куб. м газа. Этот показатель в 3,5 раза выше прошлогоднего.

"Такая разница объясняется двумя факторами. Первое – сезон отбора этого года начался на две недели раньше прошлогоднего. Второе – осенью компании-нерезиденты реэкспортировали часть своих запасов с целью дальнейшей реализации на газовом рынке ЕС в период пиковых цен на газ", – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 ноября запасы газа в ПХГ составляли 18 млрд куб. м. Это на 36% меньше, чем в прошлом 2020-м, который побил десятилетний рекорд. Однако этот показатель на 13% выше среднего уровня наполнения газохранилищ в 2011-2019 гг.

По состоянию на 1 ноября иностранные трейдеры хранят в режиме таможенный склад 2 млрд куб. м газа. Это в пять раз меньше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Из них в short haul режиме накоплено 1,6 млрд куб. м.

Компании-резиденты хранят в режиме таможенный склад 0,7 млрд куб. м газа, что в 1,5 раза меньше, чем в 2020 году. Из них объем, переданный в ПХГ в режиме short haul, равен 0,6 млрд куб. м.
Теги:ГАЗ, ПХГ Украины
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar