В ООН озвучили сроки всеобщей вакцинации

18.09.2021 в 09:37 259 0
В ООН озвучили сроки всеобщей вакцинации
Фото: из открытых источников
До 2023 года каждый человек на Земле должен иммунизироваться от коронавируса, убежден новый председатель ГА ООН.
Мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы вакцинировать от коронавируса каждого жителя планеты к концу 2022 года. С таким заявлением выступил новый председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид во время брифинга на полях 76-й сессии Генассамблеи во вторник.

"Я собираюсь сделать все, что в силах председателя ГА ООН, чтобы удостовериться, что мы можем добиться поставленной цели - провести вакцинацию всех людей до единого к концу 2022 года", - уточнил Шахид.

При этом он рассказал о планах организовать в начале следующего года встречу высокого уровня по вопросу вакцинного неравенства, на которую намерен пригласить ведущих экспертов и мировых лидеров.

"Мы не сможем быть в безопасности, пока все не защитимся", - подчеркнул Шахид.
Теги:Пандемия, ООН, вакцинация, COVID-19, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar