Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Офисе генпрокурора пояснили, зачем нужен заочный арест Януковича

Украина 07.05.2020 в 07:42 110 0.0 0
В Офисе генпрокурора пояснили, зачем нужен заочный арест Януковича
Фото: Getty Images

Такое постановление поможет начать процедуру экстрадиции.

Благодаря решению суда об аресте экс-президента Виктора Януковича стало возможно начать в отношении Януковича процедуру экстрадиции. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Отмечается, что прокуроры также будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia).

В Офисе генпрокурора отмечают, что в указанном уголовном производстве от 7 ноября 2017 года по статье о насильственном изменении или свержении конституционного строя или захвате государственной власти (ч.1 ст.109 УК) расследуются обстоятельства захвата Януковичем в сентябре-октябре 2010 года государственной власти путем совершения действий, направленных на незаконное увеличение объема его властных полномочий, как президента Украины.

Как сообщалось, Печерский районный суд города Киева по ходатайству Офиса генпрокурора в понедельник избрал меру пресечения Януковичу в виде заочного ареста в деле об изменениях в Конституцию с целью захвата власти.
Теги:заочный арест, янукович, Офис генпрокурора
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar