RUAinform  ›  📰 LifeStyle

В Норвегии создадут музыкальное хранилище на случай конца света

LifeStyle 11.07.2021 в 17:16 185 0.0 0
В Норвегии создадут музыкальное хранилище на случай конца света
Фото: EPA/UPG

Сейчас отбирают лучшие композиции всех времен и народов, которые смогут пережить конец света.

Норвежская компания Elire Management Group намерена построить хранилище для "лучшей музыки в мире". Здание будет хранить записи ближайшие 1000 лет несмотря на ядерный конец света. Об этом сообщает Billboard.

Планируется, что хранилище будет создано на архипелаге Шпицберген. Цифровые копии отобранных композиций будут храниться в капсулах, расположенных глубоко под землей,

Отмечается, что Elire Management Group планирует построить цифровое хранилище для хранения важных музыкальных записей, начиная от песен группы Beatles и заканчивая фольклорной музыкой. Сейчас компания ведет переговоры с технологическими гигантами, такими как Arctic World Archive - предприятием, которое построило хранилище для хранения копий древних артефактов, например как рукописи Ватиканской библиотеки.

"Мы хотим сохранить музыку, которая сформировала нас как людей и сформировала наши страны", - отметил управляющий директор Global Music Vault Люк Дженкинсон.

По его словам, хранилище будет настолько прочным, что сможет выдержать несколько ядерных взрывов. Примерный срок хранения записей составит одну тысячу лет.

Дженкинсон добавил, что отбором записей будут заниматься эксперты музыкального совета, поддерживая связь с представителями разных стран. По его словам, уже сейчас ясно, что туда точно попадут The Beatles.
Теги:Норвегия, музыкальное хранилище, конец света
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar