В Нью-Йорке планируют строительство тюрьмы-небоскреба

03.04.2024 в 19:21 387 0
В Нью-Йорке планируют строительство тюрьмы-небоскреба
Фото: Twitter Neighbors United Below Canal
Город еще не заключил с компанией контракт на строительство, но кодексы зонирования могут разрешить новому зданию подняться на 100 метров в небо

В нью-йоркском районе Чайнатаун власти планируют построить новую тюрьму высотой около 100 метров буквально на его задворках. Об этом пишет New York Times.

Местные жители китайского квартала Манхэттена обеспокоены этим. Сейчас строительные бригады работают над сносом здания, стоящего на том месте, где будет расположена тюрьма, и жители говорят, что ощущают шум, пыль и тряску, вызванные проектом.

Ранее на месте, предназначенном для тюрьмы, уже было место для содержания под стражей. Его местные жители называли "Гробницами". Но новый проект будет куда более масштабным. В нем будет 1040 коек, подземная парковка и около 20 этажей.

Как известно, манхэттенский центр заключения был построен в стиле египетского возрождения почти 200 лет назад, за что получил свое прозвище. С момента своего первоначального открытия в 1838 году его несколько раз реконструировали и закрыли в ноябре 2020 перед сносом.

Поддерживающие план города по строительству массивного карцера говорят, что его создание необходимо для достижения долгосрочной цели по закрытию острова Райкерс, где сообщения о насилии и смертях преследуют город на протяжении многих лет.

Снос планируют завершить к началу следующего года, хотя мэрия недавно заявила, что, вероятнее всего, не сможет закрыть Райкерс до установленного законом срока - до 2027 года.

Приблизительно 30 процентов жителей района работают и живут вблизи этого места - это в основном люди в возрасте 65 лет и старше, а 60 процентов - азиаты.

В центре для пожилых людей, расположенном рядом с местом тюрьмы, есть 88 квартир для пожилых людей с низкими доходами, что позволяет преимущественно иммигрантскому населению района не выпадать из общественной среды.

Теги:тюрьма, небоскреб, Нью-Йорк

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.