В Нидерландах восстановлена добыча газа на законсервированном месторождении

08.01.2024 в 23:56 414 5.0 0
В Нидерландах восстановлена добыча газа на законсервированном месторождении
Фото: ANP
Решение о возобновлении добычи принято из-за морозов.

В Нидерландах из-за мороза на два дня возобновили добычу газа на месторождении Гронинген, сообщает издание NOS.

"Три месяца спустя, как перекрыли газовый кран в Гронингене, его опять открыли из-за морозов в Нидерландах", - говорится в сообщении.

По словам госсекретаря по экономическим вопросам и климату Нидерландов Ханса Уэйлбрифа, добыча будет минимальной - это мера предосторожности, чтобы население не осталось без газа, если во время минусовых температур возникнут проблемы.

Госсекретарь уверяет, что добыча газа в Гронингене будет окончательно остановлена 1 октября 2024 года: скважины закроют, и газоснабжение даже в чрезвычайных случаях там будет невозможно.

С 1963 г. Гронинген был основой европейского газоснабжения. Месторождение все еще содержит около 450 млрд кубов газа на около триллиона долларов. По данным компании Shell Plc, участвующей в эксплуатации месторождения, можно добывать еще на 50 млрд кубов газа в год больше, чем сейчас. Причем дополнительные объемы газа можно получить сразу после запуска.

Месторождение законсервировали после землетрясения, магнитудой 3,6 балла, в 2012 году, что привело к тысячам исков о возмещении имущественного ущерба.

Теги:добыча газа, ГАЗ, Нидерланды

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.