В Netflix предсказали «смерть» обычного телевидения

22.07.2022 в 15:35 553 0
В Netflix предсказали «смерть» обычного телевидения
Фото: Getty Images
В компании заявили, что имеют около 221 миллиона подписчиков и надеется добавить еще один миллион в предстоящем квартале.

Один из генеральных директоров стриминговой платформы Netflix Рид Хастингс предсказал полное уничтожение обычного телевидения всего за 10 лет. Об этом пишет Daily Star.

Отмечается, что традиционное утратит свою популярность, несмотря на то, что сервис недавно потерял миллион подписчиков.

Хастингс заявил, что линейное телевидение движется к исчезновению благодаря новому поколению новых онлайн-телевизионных услуг.

"Это определенно конец линейного телевидения в ближайшие 5-10 лет. И, как Нильсен объявит в четверг, наша доля телевидения в США достигла рекордно высокого уровня в 7,7% в июне (по сравнению с 6,6% в июне 2021 года), демонстрируя нашу способность увеличивать нашу участие, поскольку мы продолжаем улучшать оказание услуг", - сказал он.

Между тем добавим, что акции Netflix в апреле упали примерно на 37%. Эти потери являются самыми большими за ее 10-летнюю историю.

Наибольшее количестве отмен, около миллиона, зафиксировано в США и Канаде. Однако тенденция компенсирована приростом более одного миллиона клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Поспособствовала росту подписчиков премьера фильма Очень странные дела. За первые четыре недели сезон посмотрели 1,3 миллиарда часов, что сделало его самым большим сезоном англоязычного телевидения Netflix за всю историю.

"Четвертый сезон также вновь вызвал интерес к прошлым эпизодам: с первого по третий сезон количество просмотров увеличилось более чем в пять раз в течение месяца после выхода четвертого сезона (по сравнению с предыдущим месяцем)", - добавили в компании.

Гендиректор обвинил в недавнем замедлении ряд факторов: от обмена паролями и конкуренции до разрушенной мировой экономики.

За последние два месяца Netflix уволил почти 450 сотрудников, объявил о более дешевом плане подписки с поддержкой рекламы и пообещал отказаться от совместного использования паролей.

Теги:Netflix, телевидение

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.