Главная  ›  Новости  ›  Мир

В НАТО ответили Украине о ПДЧ

Мир 07.07.2021 в 21:19 188 0.0 0
В НАТО ответили Украине о ПДЧ
Фото: eadaily.com

Вступление в НАТО - политический шаг и для него не существует чисто технических критериев.

В НАТО заявили, что не могут предоставить конкретного перечня реформ, которые должна внедрить украинская сторона для вступления в НАТО. Об этом в ходе конференции по вопросам реформ в Украине сказал специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай.

"Это так не работает. Нет четкого перечня критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членство - потому что это политические решения, это не чисто технические критерии... Я не говорю, что нет связи между реформами и политическим решением - конечно, они связаны. Но лишь выполнения перечня условий самого по себе недостаточно", - сказал Аппатурай.

Спецпредставитель добавил, что не только Украина должна быть готова к вступлению в НАТО, но и альянс должен быть готов к расширению.
Теги:Украина, ПДЧ, НАТО
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar