Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Нацслужбе здоровья назвали стоимость лечения одного COVID-пациента

Украина 08.10.2020 в 23:36 161 0.0 0
В Нацслужбе здоровья назвали стоимость лечения одного COVID-пациента
Фото: EPA/UPG

В день на пациента в палате неинтесивного отделения тратят 900 гривен, а день в палате интенсивной терапии обходится в 5 тысяч гривен.

На одного пациента с коронавирусом в среднем тратят 20 тысяч гривен из госбюджета, без учета средств от местных властей. Об этом заявил и.о. главы Нацслужбы здоровья Андрей Виленский в интервью Интерфакс-Украина в четверг, 8 октября.

Деньги расходуются государством на лечение одного пациента в стационаре. При этом в среднем на обеспечение медикаментами и расходными материалами одного больного, который находится на интенсивной терапии, в день могут тратиться 5000 гривен. На лечащегося в палате неинтесивного отделения в день расходуют 900 гривен.

Виленский считает, что на сегодня система здравоохранения в целом выполняет свою функцию по оказанию помощи пациентам с COVID-19.
Теги:пациенты, Нацслужба здоровья, лечение, covid
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar