Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Нацполиции шесть лет платили деньги подставным лицам

Украина 18.03.2021 в 18:03 187 0.0 0
В Нацполиции шесть лет платили деньги подставным лицам
Фото: Офис генпрокурора

В случае доказательства вины главному бухгалтеру грозит от двух до пяти лет лишения свободы

В одном из управлений главного управления Национальной полиции в Киевской области шесть лет начисляли заработную плату подставным лицам. Государству было нанесено более 4,6 млн гривен убытков, сообщает Офис генпрокурора в четверг, 18 марта.

"В Шевченковский районный суд Киева направлен обвинительный акт в отношении главного бухгалтера – начальника одного из управлений ГУ Нацполиции в Киевской области по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

По данным следствия, сотрудники управления, используя поддельные документы, открыли зарплатные карточные счета в одном из банков на 24 подставных лица, которые не находились в трудовых отношениях с управлением. На протяжении шести лет они осуществляли начисление и выплату зарплаты, перечисляя средства на открытые, а также собственные счета.

"Из-за служебной халатности главный бухгалтер на протяжении длительного времени не контролировал деятельность подчиненных работников по вопросам начисления и выплаты заработной платы, принимала к исполнению поддельные платежные ведомости, бесконтрольно согласовывала и подписывала их, заверяя печатью учреждения, а также организовывала их поступления для выполнения в банк", – добавили в прокуратуре.

В случае доказательства вины главному бухгалтеру грозит от двух до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.
Теги:зарплата, деньги, Нацполиция
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar