RUAinform  ›  📰 Украина

В МОЗ рассказали, когда ждать спада эпидемии

Украина 01.11.2021 в 23:35 974 0.0 0
В МОЗ рассказали, когда ждать спада эпидемии
Фото: EPA/UPG
Украина сейчас выходит на пик заболеваемости, однако пока нельзя предсказать, как вирус будет вести себя в дальнейшем, заявили в МОЗ.
Пиковые показатели COVID-заболеваемости сохранятся в Украине еще в течение двух недель. Об этом заявил первый замглавы Минздрава Александр Комарида в понедельник, 1 ноября.

"По поводу прогноза. Сейчас выходим на пик, после чего обычно будет спад, и мы это ожидаем. Ближайшую неделю-две, думаю, будет еще наблюдаться такая ситуация", - сказал Комарида.

Относительно того, нужно ли будет вакцинироваться от коронавируса каждый год, чиновник ответил, что пока никто не может предсказать, как будет вести себя вирус в дальнейшем, однако Украина планирует обеспечить поставки вакцин от COVID-19 на следующие два года.

"Пока точно никто не скажет, как себя будет вести вирус и будет ли вакцинация ежегодной, или нет. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации по всему миру. Украина планирует обеспечивать централизованно и бесплатно вакциной граждан как минимум на ближайшие два года", - добавил Комарида.
Теги:Украина, Моз, Пандемия, COVID-19, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar