Главная  ›  Новости  ›  Украина

В МОЗ рассказали, где брать деньги недофинансированным клиникам

Украина 17.07.2020 в 21:17 121 0.0 0
В МОЗ рассказали, где брать деньги недофинансированным клиникам
Фото: МОЗ

У украинских больниц есть много возможностей, но ощущаются "проблемы менеджмента", считают в Минздраве.

Недофинансированные в рамках медицинской реформы клиники могут получать средства из других источников. Об этом сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге в пятницу, 17 июля.

"Больницы, поликлиники, амбулатории, которые имеют те или иные проблемы с финансированием, будут задействовать все возможные разрешенные источники финансирования, в том числе финансирование из местного бюджета: гранты, фонды, программы, платные услуги, добровольное медицинское страхование", – сказала она на брифинге в пятницу.

Замминистра отметила, что "есть достаточно большое количество возможностей, которые мы будем активном включать для успешной работы каждого медучреждения, особенно в контексте реформы и реализации программы медицинских гарантий".

Она также подчеркнула, что в украинских больницах ощущаются "проблемы менеджмента наших учреждений здравоохранения".
Теги:деньги, недофинансирование, Моз, клиники
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar