Главная  ›  Новости  ›  Украина

В МОЗ назвали необходимую сумму для вакцинации

Украина 18.12.2020 в 10:54 50 0.0 0
В МОЗ назвали необходимую сумму для вакцинации
Фото: t.me/stat_regions

Выделенной суммы на вакцинацию - недостаточно, а потому в министерстве в экстренном порядке ищут, где взять дополнительные средства.

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что для вакцинации необходимо 15,1 млрд гривен, но в бюджете на 2021 год выделено всего 2,6 млрд гривен. Об этом в четверг, 17 декабря, он сообщил на брифинге.

"Для финансирования вакцинации должны рассчитанную сумму, которую необходимо заложить в бюджет - это 15,1 млрд гривен, но пока в бюджете 2021 на вакцинацию выделено 2,6 млрд гривен", - отметил глава Минздрава.

По словам главы Минздрава, поскольку суммы в 2,6 миллиарда недостаточно, то в ведомстве в экстренном порядке ищут источники дополнительных средств. В ходе проведения соответствующих консультаций с правительством и экспертами, в Минздраве пришли к определенному решению.

“Мы можем аккумулировать на приобретение вакцин до 2,3 млрд гривен, например, за счет экономии лекарственных средств”, - сообщил Степанов.
Теги:вакцинация, Моз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar