Главная › Новости › Россия

В Москве заявили, что Украина должна СНГ 300 млн рублей

Россия 07.08.2019 в 12:35 36 0.0 0
В Москве заявили, что Украина должна СНГ 300 млн рублей
Фото: EPA/UPG

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что не получали от Киева уведомлений о выходе из содружества.

Министерство иностранных дел России заявило, что задолженность Украины перед СНГ превысила 300 млн рублей (около 4,6 млн долларов). Об этом в среду, 7 августа, сообщают Известия со ссылкой на МИД России.

Отмечается, что Украина с 2014 года взяла курс на выход из СНГ и тогда же перестала платить взносы.

В российском МИД подчеркнули, что Украина де-юре остается полноценным участником СНГ, несмотря на неоднократные заявления Киева о намерении разорвать отношения. Там также заявили, что никаких официальных уведомлений о выходе из Содружества в Исполком СНГ не поступало.

В Москве также отметили, что размер задолженности и порядок ее погашения определяет Совет глав правительств СНГ, однако пока решение по этому вопросу не принято.

Напомним, 22 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о выходе Украины из СНГ. С тех пор Украина последовательно выходит из различных соглашени СНГ.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:москва, снг, Долг, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar