Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Молдове больше нельзя получить гражданство за инвестиции

Мир 18.06.2020 в 23:43 148 0.0 0
В Молдове больше нельзя получить гражданство за инвестиции
Фото: bosco-conference.com

Закон, позволявший такое, был аннулирован парламентом.

В Молдове парламент аннулировал закон о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции. Соответствующее решение поддержали 80 из 92 депутатов, присутствовавших на заседании в четверг, 18 июня.

В данный момент закон не действует, так как на него был наложен мораторий в августе 2019 года, а в декабре мораторий был продлен до 1 сентября 2020 года. При этом заявки, которые были поданы до наложения моратория, будут рассмотрены.

"При предоставлении гражданства по этой программе, все имена людей, получивших гражданство Молдовы, будут обнародованы в Указе президента, на общих основаниях, предусмотренных действующим законодательством", - заявили в парламенте.

Ранее документы на предоставление гражданства по программе подали 97 человек. Среди них - граждане Австралии, Индии, Канады, Китая, Великобритании, Сирии, Южной Африки, России, Бангладеш, США, Ливана, Турции, Йемена, Египта, Вьетнама и Иордании. Пока только восемь человек получили гражданство Молдовы по этой программе. На рассмотрении находится 25 заявок на получение гражданства иностранными гражданами и членами их семей.

Кроме того, аннулирование закона о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции является одним из восьми условий, выдвинутых Европейским союзом для предоставления Молдове второго транша макрофинансовой помощи в размере 30 млн. евро.
Теги:Гражданство, Молдова, инвестиции
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar