Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Миссисипи решили заменить флаг на другой

Мир 29.06.2020 в 13:32 88 0.0 0
В Миссисипи решили заменить флаг на другой
Фото: EPA/UPG

Споры о целесообразности наличия символики конфедератов разгорелись в Штатах с новой силой

В Миссисипи обе палаты законодательного собрания большинством голосов одобрили законопроект об изменении флага штата из-за присутствующей на нем символики Конфедерации. Об этом, в понедельник, 29 июня, сообщает портал Mississippi Today.

Губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз ранее заявил, что готов подписать законопроект о замене флага.

"В течение нескольких дней законодатели не могут выйти из тупика при обсуждении нового флага. Дискуссия о флаге 1894 года является столь же спорной, как и сам флаг. Пришло время положить ей конец. Я готов подписать законопроект, если они направят мне его в выходные", - написал в Twitter.

Газета отмечает, что палата представителей одобрила законопроект 92 голосами за, против выступили 23 законодателя. В ходе голосования в сенате за высказались 37 человек и 14 против. Для разработки нового проекта флага к сентябрю должна быть назначена комиссия из девяти человек. В ноябре жители штата должны будут одобрить или отвергнуть предложенный вариант. На период до голосования у Миссисипи не будет официального флага.

Флаг Миссисипи является единственным флагом штата в США, на котором присутствует символика Конфедерации - синий крест со звездами. Конфедеративные Штаты (южане-рабовладельцы) были противниками северян в Гражданской войне 1861-1865 годов, одной из причин которой является политика нераспространения рабства на территории страны.
Теги:замена, Флаг, Миссисипи
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar