Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Минобразования придумали, как быть с пожилыми учителями

Украина 21.05.2020 в 19:22 227 0.0 0
В Минобразования придумали, как быть с пожилыми учителями
Фото: pixabay.com

Гибкий график не должен отразиться на зарплате учителей, входящих в группу риска, подчеркнула и.о. министра.

Министерство образования и науки рекомендует предусмотреть гибкий график работы для учителей школ старше 60 лет, чтобы не подвергать их опасности во время эпидемии коронавируса. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила и.о. министра Любомира Мандзий.

По ее словам, пожилые учителя находятся в группе риска, но гибкий график - это не отстранение от работы. "Должен быть график, чтобы не подвергать опасности с одной стороны, а с другой – было возможно выполнение других функций", - пояснила глава Минобразования.

Она подчеркнула, что перевод на гибкий график не должен отразиться на зарплате учителей.

"Поэтому, к примеру, когда нормализуется ситуация - то бесспорно директора учтут возраст каждого работника, сделают гибкий график", - сказала Мандзий.

Напомним, как сообщалось ранее, нынешний учебный год в Украине закончится дистанционно. До 1 сентября школы работать не будут.
Теги:Минобразования, пожилые учителя, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar