Главная › Новости › Украина

В Минэкономики высказались о недопуске иностранцев к рынку земли

Украина 15.11.2019 в 04:20 51 0.0 0
В Минэкономики высказались о недопуске иностранцев к рынку земли
Фото: Getty Images

В министерстве считают, что в случае недопуска иностранцев к покупке украинской земли ВВП будет расти медленнее.

Недопуск иностранцев к покупке земли сельхозназначения в Украине будет тормозить рост ВВП Украины на 0,5% в год. Об этом заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, передает УНИАН в четверг, 14 ноября.

"Это не фактические потери ВВП, но уменьшение потенциального роста валового продукта на 0,5% в течение следующих трех-пяти лет. Условно говоря, так бы мы росли на 2,5%, но в случае ограничений темп приостановится и рост будет 2%", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении. Парламент поддержал открытие рынка земли за основу. Соответствующее решение поддержали 240 нардепов.
Теги:рынок земли, Минэкономики, иностранцы, недопуск
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar