В МИД презентовали новую платформу для экспортеров NAZOVNI

21.12.2021 в 20:23 165 0
В МИД презентовали новую платформу для экспортеров NAZOVNI
Фото: пресс-служба МИД
В МИД надеются, что благодаря новой системе будут системно развивать отношения с украинскими экспортерами и иностранными инвесторами
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба представил новую цифровую платформу NAZOVNI благодаря которой украинские компании получат упрощенный поиск информации о возможностях для экспорта продукции. Платформу презентовали во время конференции украинских послов-2021 "Стратегия сильного государства", сообщает пресс-служба МИД.

"Платформа создаст новые экономические возможности для украинского бизнеса в мире, поможет увеличить экспорт и привлечь новые иностранные инвестиции и технологии в Украину. Компании смогут всего в несколько кликов получить услуги МИД и 131 дипломатического учреждения по продвижению товаров и услуг за рубежом", — отметил министр.

Отмечается, что на платформе МИД поможет:
  • найти актуальные направления для каждого отдельного рынка;
  • проанализировать рынок и найти точки взаимовыгодного сотрудничества;
  • ознакомиться с экономическим паспортом страны;
  • найти и проверить деловых партнеров;
  • получить поддержку проектной деятельности;
  • получить консультацию по работе за границей;
  • принять участие в выставках и бизнес-миссиях за границу.
В МИД надеются, что благодаря новой системе будут системно развивать отношения с украинскими экспортерами и иностранными инвесторами, сохранять контакты и информацию во время ротации дипломатов, оперативно предоставлять аналитическую и статистическую информацию о компаниях и получать от них обратную связь.

Также сообщается, что в основе NAZOVNI будет работать аналитический центр, который в автоматизированном режиме будет проверять качество товаров и услуг согласно заключенным договорам, рейтингам и отзывам, подбирать лучшие предложения для импортеров и обрабатывать запросы экспортеров, систематизировать данные для дешбордов руководящего звена.
Теги:NAZOVNI, экспортеры, мид

Комментарии (0)
avatar