Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Мельбурне на полтора месяца введут жесткий карантин

Мир 07.07.2020 в 17:22 148 0.0 0
В Мельбурне на полтора месяца введут жесткий карантин
Фото: EPA/UPG

Жителям карантинных зон разрешено выходить из дома только в случае сильной необходимости.

В австралийском Мельбурне и еще нескольких городах штата Виктория на шесть недель возвращают режим самоизоляции из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Соответствующее заявление премьер-министра штата Дэниела Эндрюса во вторник, 7 июля, публикует Sydney Morning Herald.

Новые ограничения вступят в силу с полуночи среды. Местным жителям запретили собираться больше чем по двое, принимать гостей и покидать эти зоны. Учреждения общепита снова смогут работать только навынос. А в учебных учреждениях отменили обычные занятия в третьей четверти, им придется продолжить дистанционное обучение.

Магазинам и парикмахерским разрешили работать с ограничениями по числу посетителей и социальному дистанцированию, а рынки будут торговать только продуктами.

Жителям карантинных зон разрешено выходить из дома только на работу или учебу, к врачу или для оказания помощи близким, в магазины - для покупки еды и предметов первой необходимости и для одиночных занятий спортом.

Власти штата решили ужесточить ограничения после того, как во вторник было подсчитано, что за сутки в регионе подтвердили 191 новый случай заражения коронавирусом. 37 из них уже связали с известными очагами.
Теги:месяц, Карантин, мельбурн
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar