Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Ливане может начаться голод

Мир 30.08.2020 в 18:35 191 0.0 0
В Ливане может начаться голод
Фото: EPA/UPG

В ООН считают, что голод грозит половине ливанцев из-за взрыва в начале августа в порту Бейрута.

Более половины населения Ливана рискует столкнуться с продовольственным кризисом к концу 2020 года после взрыва в порту Бейрута, который усугубил социально-экономические проблемы страны, пишет Al Arabiya, ссылаясь на доклад Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (ЭСКЗА).

"После мощного взрыва, уничтожившего значительную часть порта Бейрута, главного логистического пункта ввоза товаров в страну <...> и резким ростом бедности и уровня безработицы, более чем половина населения страны рискует не удовлетворить свои основные продовольственные потребности к концу этого года", - сообщается в докладе.

Отмечается, что к ухудшению продовольственной ситуации приведет и обвал ливанского фунта. Эксперты прогнозируют его падение почти на 80%. Этому поспособствуют и экономические последствия из-за пандемии коронавируса.

"Необходимо принять немедленные меры для предотвращения продовольственного кризиса", - заявила исполнительный секретарь ЭСКЗА Рола Дашти.

Она добавила, что порт Бейрута - основной пункт, через который Ливан проводил импорт продовольствия. Поэтому в комиссии призывают срочно восстановить зернохранилища в порту.

Напомним, что в Бейруте из-за мощного взрыва, произошедшего 4 августа, большая часть столицы была разрушена. Причиной трагедии стало ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры. Жертвами взрыва стали 190 человек, более 300 тысяч людей лишились жилья.
Теги:взрыв, Ливан, голод
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar