Главная › Новости › Мир

В Кыргызстане следствие полагает, что Атамбаев лично убил бойца спецназа

Мир 13.08.2019 в 14:03 33 0.0 0
В Кыргызстане следствие полагает, что Атамбаев лично убил бойца спецназа
Фото: azattyk.org

По данным следствия, Атамбаев стрелял в бойца спецназа на поражение

Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев заявил, что в бойца спецназа во время спецоперации в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева стреляли на поражение.

В то же время, он подчеркнул, что огнестрельное оружие было только у Атамбаева, сообщает 24.kg.

«Он стрелял шесть раз в сторону подразделения Альфы. Все шесть выстрелов нашли подтверждение…Судебно-медицинская экспертиза показала, что стреляли в сердце, на убой, на поражение. Циничное было убийство. Следствие это докажет в правовом поле», — сказал Опумбаев.

Он добавил, что ни один человек со стороны жителей и сторонников не получил ранения.

«Спецназ мог применить оружие, но он этого не сделал. На месте найдены снайперская винтовка, два цинковых ящика с тысячей патронов, винтовки, пистолеты. Атамбаев тщательно готовился», — добавил Опумбаев.

8 августа Атамбаев сам сказал, что стрелял шесть раз в сторону Альфы. На основании этого анализа и других свидетельских показаний была проверка.

Ранее сообщалось, что Алмазбека Атамбаева обвинили в попытке совершить государственный переворот. Кроме того, Атамбаева обвиняют в организации беспорядков, причастности к незаконному обороту оружия, препятствовании следствию, захвате заложников, убийстве и покушении на убийство.

Напомним, 7 августа в резиденции Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш под Бишкеком началась спецоперация по задержанию бывшего президента. В ходе силового противостояния пострадали десятки сторонников Атамбаева, один из бойцов спецназа погиб.

8 августа в ходе второго штурма силовики задержали Алмазбека Атамбаева.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:следствие, Атамбаев, убийство, Кыргызстан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar