В Китае ввели ограничения на покупку топлива

29.10.2021 в 07:20 141 0
В Китае ввели ограничения на покупку топлива
Фото: Getty Images
Энергетический кризис в КНР может усугубить глобальный логистический кризис, образовавшийся в результате пандемии, утверждают эксперты.
Власти Китая в условиях энергетического кризиса решили сократить потребление топлива автовладельцами, постановив продавать не более 100 литров на одну машину. Об этом в четверг, 28 октября, пишет ВВС.

Как информирует издание со ссылкой на пользователей местной соцсети Weibo, водители грузовиков должны целыми днями стоять в очередях, чтобы заправить авто. При этом на одну такую машину разрешено купить не более 100 литров топлива, что составляет приблизительно десятую часть объема бака. В то же время в некоторых частях КНР ограничения еще более строгие. В одних регионах водителям разрешено купить всего 25 литров топлива на одно авто, а в других цену такой покупки ограничили 300 юаней (47 долларов).

По данным ВВС, Китай до сих пор остается в состоянии энергетического кризиса - запасы угля и газа повлекли за собой массовое закрытие заводов и веерные отключения в отдельных провинциях страны.

Такое положение вещей, утверждают эксперты, может усугубить глобальный логистический кризис, образовавшийся в результате пандемии, поскольку дефицит горючего повлияет на перевозку на большие дистанции, а затем - на объем торговли.
Теги:Китай, топливо, ограничения
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar