В Китае начали делать странную пластическую операцию для домашних животных

29.12.2023 в 14:32 396 0
В Китае начали делать странную пластическую операцию для домашних животных
Фото: Weibo
Люди обрезают уши своим домашним животным, чтобы те казались похожими на мышонка Микки Мауса.

В Китае появился новый тренд по пластической хирургии для домашних животных. Об этом сообщает South China Morning Post.

В частности, владельцы домашних животных делают пластические операции, чтобы изменить форму ушей своих любимцев, тем самым делая их похожими на знаменитого мышонка из Диснеевского мультфильма Микки Маус.

Лю Юндун, декан Международного медицинского центра для домашних животных Loving Care в Пекине, пояснил, что процедура состоит из двух частей.

Сначала проводится хирургический процесс срезания и придания формы ушам, который требует анестезии и занимает около получаса. Вторая фаза предполагает формирование ушей в вертикальном положении, что может занять от 20 до 60 дней. Этот этап занимает немного больше времени и требует частой регулировки, чтобы обеспечить постоянное пребывание ушей питомца в вертикальном положении.

Хотя проведение этой процедуры законно, авторитетные клиники для животных в крупных городах редко проводят подобные операции домашним любимцам.

"Такая операция редко проводится в больницах для домашних животных в городах первого уровня, но распространена в питомниках и племенных учреждениях для собак. Пока в Китае нет никаких юридических ограничений на эту операцию. Это моральный вопрос. Как ветеринары, мы придерживаемся принципа благополучия животных и не выступаем за такие операции. Коллеги, с которыми я сталкивался, молчаливо против таких операций", - сказал Лю.

В то же время зоозащитники требуют прекратить эту практику из-за физической боли и психологических страданий, которые она причиняет животным.

Стоит такая процедура около 300 юаней (около 1650 грн.).

Теги:Китай, домашние животные, пластическая операция

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.