Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Киеве за сутки рекордное число жертв COVID-19

Украина 28.08.2020 в 15:47 166 0.0 0
В Киеве за сутки рекордное число жертв COVID-19
Фото: EPA/UPG

Если количество людей, нуждающихся в госпитализации, увеличится в разы, медицинская система Киева не справится с этим

В Киеве за минувшие сутки умерли девять человек от коронавируса COVID-19. Это новый рекорд по числу умерших в столице Украины, сообщил мэр города Виталий Кличко на брифинге в пятницу, 28 августа.

"За весь период пандемии у нас наибольшее число летальных случаев – умерли девять человек. Всего коронавирус унес жизни 187 киевлян", – сказал Кличко.

Он отметил, что за прошедшие сутки заразился еще 251 человек, а с начала пандемии 12 719.

Среди новых заболевших: 139 женщин в возрасте от 18 до 92 лет и пять девочек от трех до 16 лет. А также 101 мужчина в возрасте от 20 до 80 лет и шестеро мальчиков от одного года до 16. Заболели и 10 медиков.

В больницы столицы попали 47 пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей.

Выздоровели за минувшие сутки 95 человек.

Кличко отметил, что в последние дни увеличивается количество больных коронавирусом, требующих госпитализации.

"В настоящее время в стационарах находятся 486 пациентов. Из них 22 ребенка. 101 больной в тяжелом состоянии. 195 получают кислородную терапию, 14 – под аппаратами ИВЛ. Таких ужасных цифр у нас никогда не было. Еще 60 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус", – сказал мэр.

По его словам, не отступает и пневмония. За минувшие сутки в больницы столицы госпитализировали 108 пациентов с таким диагнозом. В целом же, с воспалением легких в столичных медучреждениях лечат 893 пациента.

Глава города сообщил, что больницы первой волны работают практически в режиме инфекционных госпиталей. И город подготовил дополнительные госпитальные базы для приема больных коронавирус. Это городские больницы №5, 17, 6 и 8. В них есть все необходимые медикаменты, оборудование и средства защиты для медиков.

Также Кличко отметил, что городу пока хватает и медицинского персонала, но подчеркнул, что если произойдет инфекционный взрыв и количество людей, нуждающихся в госпитализации, увеличится в разы, медицинская система не справится с этим.
Теги:COVID-19, рекорд, киев, жертвы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar