Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Киеве нет необходимости в новых центрах вакцинации - КГГА

Украина 20.06.2021 в 11:19 216 0.0 0
В Киеве нет необходимости в новых центрах вакцинации - КГГА
Фото: EPA/UPG

Лучше развивать то, что уже есть, считают в горадминистрации, указывая на центр COVID-вакцинации на базе МВЦ.

В Киеве лучше развивать уже существующий Центр вакцинации против COVID-19 на базе Международного выставочного центра, чем дополнительно открывать новые. Об этом заявила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург в интервью Укринформу.

"В центре на Броварском проспекте уже все обустроено для функционирования 41 бригады. Поэтому у нас есть еще возможность увеличивать количество бригад. Нам лучше развивать дополнительно именно этот центр, вы видели - есть большие площади, все продумано в деталях, процессы отработаны. Поэтому пока не стоит вопрос увеличения количества прививочных центров", - сказала Гинзбург.

В то же время существует проблема с обеспечением таких центров кадрами.

"Медики работают в течение недели, а мы дополнительно мобилизуем их каждые выходные. Увеличение количества центров потянет необходимость дополнительных медицинских рук, человеко-часов. Люди же имеют свои семьи, имеют право на отдых, поэтому нужно балансировать", - добавила чиновница.

По ее словам, центр вакцинации на Левом берегу отвечает всем требованиям приказа Минздрава - организационно все было учтено, начиная от работы охранников, дежурства скорой, студентов-волонтеров, которые, встречая на входе, сопровождают клиентов к прививочной бригаде. Также есть места сидения для наблюдения у бригады, есть отдельные локации медработников, бригады экстренной медицинской помощи, вода, пеленальный столик, туалеты.

Гинзбург заверила, что город делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки вакцинировать всех желающих киевлян. Для этого был разработан и внедрен алгоритм записи на конкретное время. Сделать это уже вторую неделю подряд можно через сервис Helsi.

"Но, к сожалению, не все придерживаются предписанных правил: либо не хотят записываться, или приходят не в свое время. В результате это мешает прививать как можно больше людей. Было бы неплохо, если бы нас услышали и пользовались теми предложениями, которые предлагает город. Как по мне, лучше потратить несколько минут на запись с мобильного или на сайте - и выиграть несколько часов, не придется простаивать в очереди под солнцем или дождем", - резюмировала она.
Теги:центры вакцинации, КГГА, киев
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar