В Киеве на взятке разоблачили четырех судей

30.11.2023 в 15:31 868 4.9 0
В Киеве на взятке разоблачили четырех судей
Фото: НАБУ
Судья Киевского апелляционного суда предложил одной из сторон по делу за деньги отменить арест имущества частного общества.

Правоохранители разоблачили четырех судей Киевского апелляционного суда, требовавших взятку в 35 тысяч долларов за принятие "нужного" решения. Об этом сообщило НАБУ в четверг, 30 ноября.

"Следствие установило, что судья Киевского апелляционного суда предложил одной из сторон по делу удовлетворить жалобу об отмене ареста имущества частного общества. За это ему и тройке судей по делу представитель компании должен предоставить неправомерную выгоду в размере 35 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Судья-посредник получил деньги 28 ноября, после чего 10 тысяч долларов оставил себе, а 25 тысяч положил в коробку из-под виски для последующей передачи коллегам. Они же после получения средств разделили их между собой.

Во время обысков по месту нахождения и проживания судей детективы изъяли средства, предоставленные в качестве неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщении судьям о подозрении. Предварительная квалификация по статьям о совершении уголовного правонарушения группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, а также подкуп лица, оказывающего публичные услуги (ч.3 ст.28, ч.4 ст.368 УК Украины).

Теги:киев, взятка, судьи

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.