Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Киеве биржевые мошенники выманили более $3 млн

Украина 05.12.2020 в 09:05 355 0.0 0
В Киеве биржевые мошенники выманили более $3 млн
Фото: СБУ

Злоумышленники организовали ряд колл-центров, где около пятисот сотрудников под видом биржевых торгов выманивали деньги у инвесторов.

В Киеве киберспециалисты СБУ блокировали деятельность группировки, которая присваивала средства инвесторов под видом участия в электронных торгах якобы на международных фондовых биржах. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Мошенники вывели через анонимные крипто-кошельки более 3 миллионов долларов США.

"Оперативники спецслужбы установили, что организовали нелегальный бизнес двое киевлян. Они нелегально приобрели клиентские базы телефонов финансовых и кредитных учреждений. Дельцы арендовали шесть помещений в разных районах столицы, где обустроили колл-центры, в которых работало более 500 операторов", - говорится в сообщении.

Операторы звонили клиентам от имени трейдинговой компании и советовали инвестировать деньги в акции известных компаний на международных фондовых биржах.

Злоумышленники использовали специальное программное обеспечение для демонстрации вкладчикам якобы электронных торгов в режиме онлайн. Также они создавали для клиентов персональные кабинеты, где сообщали о "росте" приобретенных акций и предлагали увеличить взносы.

По предварительным оценкам, за время существования преступной схемы организаторы успели вывести через анонимные крипто-кошельки более 3 миллионов долларов США.

В ходе обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику, мобильные устройства и программное обеспечение, которое использовалось для присвоения средств инвесторов.
Теги:мошенники, киев
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar